О-о-о, божежтымой! Это было просто нечто!
Единственный смайл, который более-менее отражает моё состояние - да и то, он недостаточно эмоционален Х)
Итак, я готовила, да. Ничего такого занебесного и не намеревалась. Просто очередной ужин из того, что нашлось в холодильнике. Но получилось, обожежтымой, просто нечто нереальное, причём, быстро и недорого.
Итак.
Пойти на кухнюУ меня нашлось:
Стручковая зелёная фасоль (замороженная)
Брокколи (замороженная)
Чеснок (аж целых три зубчика влупила оО Для нелюбителей отмечу, что без него никак нельзя, ибо фасоль стручковая всегда его "просит")
Молоко (так как я его ну просто безумно люблю, то оставалось его крайне мало... около полстакана)
Бульонный порошок (совсем чуть-чуть)
Молотый имбирь (тоже немного)
"Букет перца" (кроме него я ещё всяких специй добавила. Люблю я их)
Ну и самое главное, она. Мята. Сушёная.
Итак. Берём сковородочку, можно сотейник, ставим на огонь. Насыпаем туда фасоль и брокколи (не размораживая). Посыпаем специями и добавляем немного воды, дабы разморозить и протушить. Когда всё это добро уже практически готово ( я люблю, что называется, "al dente"), добавляем измельчённый чеснок (чеснокодавка или нож - не принципиально), перемешиваем и минуты через две заливаем молоко. Выпариваем лишнюю жидкость, посыпаем мятой (чем больше, тем интереснее, но не переборщите), перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Voilà!