Недавно снова наткнулась на нашу волшебную коробочку с чаем. Там его осталось совсем немного. Три или четыре сорта. Моей радости не было предела, когда я обнаружила там почти полный пакетик Генмайча Райсу. Видимо, в нашей квартире пью его одна я.

«Чай «Генмайча Райсу» - это, пожалуй, самый экзотический из японских чаев.
Он является производным сенчи. Просто последнюю смешивают с обжаренным нешлифованным рисом.
Генмайча удивляет всем. Внешним видом сухой заварки, ароматом, цветом и внешним видом настоя, вкусом и дополнительными возможностями. В нем явственно чувствуются рыбные и семечковые нотки - но эти нотки достаточно мягкие и приятные.
Так как «Генмайча Райсу» не имеет особого тонизирующего действия, он подходит для вечернего чаепития в теплой компании. Чай хорошо утоляет жажду и согревает в холодную погоду. Генмайча Райсу не только утолит жажду, но и лёгкий голод.
Заваривать его рекомендуется при температуре 80°С»

©danalt.com.ua/catalog/genmacha-raisu.aspx

Обожаю его. Пить обязательно без сахара, да его просто и не захочется класть. Он действительно испортит вкус.
Особенно его пить хорошо в дни диеты. Кушать потом совсем не хочется. Да и самим чаем можно наесться, плавающие в нём рисинки довольно неплохи на вкус.
Вообще, люблю чаи, в которых есть что пожевать

А вот "Ройбуша Клубника со сливками" практически не осталось И опять же, пила его одна я, т.к. остальных дико нервируют эти плавающие "щепочки"